注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武建君工作室

天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物

 
 
 

日志

 
 

忙碌而充实的一天  

2014-04-14 22:55:45|  分类: 【原】生活篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    今天是忙碌而充实的一天。
    早上6:30从家里出发,来到学校之后,收作业,升旗,上了两节课,然后是课间操,之后便是上午10:10多了。
    今天是全市实验技能考试通标准的日子,陈老师一早就去了汇泉学校。之所以今天没有坐在教室里,主要是等待实验技能考试标准的到来。
    从上午10:10,一直到上午12:00,我一直待在办公室,积极准备已经确定的8个实验。期间也浏览了12班学生的周末作业。
    陈老师回到办公室的时候,已经接近11:30了,跟我们简单说了一下今年的技能考试标准之后,陈老师便来到主任室打印一些材料。
    中午12:00开始吃饭,12:25开始,我们来到实验室,开始准备实验技能考试,一直到下午2:25才回到办公室。
    下午的工作一直在继续,等我关上办公室的灯,准备回家时,已经是晚上7:00多了。
    晚上回家,做饭,吃饭,洗衣服,洗澡之后,已经是晚上9:00多了。
    写了篇文章,看了几分钟的书,然后再写这篇文章,基本上就是我今天一整天的工作。
    从早上6:30到晚上10:30,连续16个小时,几乎每一分钟都在做着一些自己应该做的事情,为此感到十分充实。
    当然,忙碌了一整天,仍然还有许多事情没有去做,如,周末的作业只看了很少的一部分等等。
    回顾一天的工作,最让我感到欣慰的是晚上回家后做的这几件事情,晚上9:00后,泡上一壶清茶,看几分钟书,写几段文字更是我最快乐的时刻。
    时间飞逝,今天打算晚上11:30前上床休息,明天早上6:00起床,开始新的一天的工作。
    很庆幸自己能够从讨厌自己所从事的工作到平静地对待工作中所有的事情,很庆幸自己从晚上喝酒、打牌、看电视剧、玩网络游戏中走出来,每一个夜晚看点书,写点文章时,我总会为一个顽童的转变而感到一种骄傲。
    一个从不愿意喝水的人喜欢上了品茶,一个贪玩的孩子喜欢上了读书和写文章,一切都在改变之中,期待能够摒弃更多身上的缺点,期待今生永远忙碌而充实!

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017