注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武建君工作室

天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物

 
 
 

日志

 
 

态度比成绩更重要  

2014-03-07 21:53:16|  分类: 【原】自省篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    也许是因为刚刚开学不久的原因,最近一段时间感到比较疲惫,虽然连续两天没有写原创的文章,但自己对教育的思考,却一直没有停止过。
    开学两个周,学生的状态有所转变。最近几天我在班里给学生讲一些人生哲理的时候,学生们仿佛听懂了一些什么。
    开学两个周,作为班主任的我,不再急躁,不再追求班级学生的学习成绩,最近一段时间我变的仿佛有些的冷静。
    今天下午第四节,我和学生心平气和地谈了一段时间,我告诉我的学生:“我个人认为,班级的成绩是次要的,关键是同学们是否已经真的长大,是否能够珍惜我们生命中的每一分钟,很多时候,态度要比结果更加重要。作为班主任,我并不期望同学们有多么骄人的成绩。但我希望在座的每一位同学,能够勤奋学习,以积极的态度对待我们生命中的每一分钟......”
    明天是开学后的第二个周末,借此机会好好休整一下,新的一轮努力马上就要开始。
    我想,在自己成长的路上,我会一路用“勤奋”相伴!
  评论这张
 
阅读(372)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017