注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武建君工作室

天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物

 
 
 

日志

 
 

走进上海(18):代币点数  

2014-03-31 07:52:29|  分类: 【原】学习篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    我们要想办法发扬孩子的长处,让孩子在主题班会上做演讲,巧妙迁移学生的注意力。要提升学生为将来工作做准备的意识,但不要过多强化“现在学习不努力,将来当不了将军”的意识。
    我们可以与学生订契约,可以给学生设立分层递进目标。要善于发现学生的闪光点,注意正强化和负强化。
    我们要注重表扬,少用批评。因为,表扬是一种正强化,批评是一种负强化。
    在班级中或家庭中我们可以采用赚点数的方法。如按时完成作业奖励3点,作业质量好再奖励2点,上课积极回答问题奖励2点等等,然后根据点数让家长给予一定的奖励。
    ......
  评论这张
 
阅读(218)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017