注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武建君工作室

天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物

 
 
 

日志

 
 

走进上海(16):抑郁症  

2014-03-31 07:20:14|  分类: 【原】学习篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    现在,很多孩子缺乏快乐,自我贬低,悲观厌世,经常出现抑郁、焦虑等症状。
    据统计,大约有15%的青少年有抑郁症状,5%的青少年有重度抑郁症状。
    一个问题孩子的背后,一定有一个问题家庭。
    一个人对外和独处一致,一般不会抑郁,内外不一的人,很有可能抑郁。中庸之道,并不一定是一件好事,见人阿谀奉承,背后却嫉恶如仇的人,做什么都要100%成功的人,得抑郁症的可能性极大。
    人活着脸皮要厚一些,不要过于计较别人的评价,人不会一辈子把别人放在心里,如果让一个人看集体照片,他第一个找的就是自己。
    很多时候我们要学会自我反思,学会换位思考,学会自己表扬自己。正如马克吐温所说:“如果没有人赞扬自己,自己可以赞扬自己,自己可以赞扬自己。”
    许多有成绩的人,例如,大音乐家贝多芬、大哲学家尼采等等,都能克制自身的缺点,自强不息、奋发图强,最终取得辉煌的成就。
  评论这张
 
阅读(194)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017