注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武建君工作室

天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物

 
 
 

日志

 
 

走进上海(14):个别心理辅导的一般流程  

2014-03-30 23:07:31|  分类: 【原】学习篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    个别心理辅导的一般流程:
    一、发生了什么
    1、了解问题的症状
    2、问题分类:发展性困惑还是心理障碍
    二、为什么
    1、原因分析
    2、辅导措施
    三、怎么样
    1、小结
    2、反思
    要注重青少年发展的任务,注意学生的第二次心灵断乳期,要注重学生的自我同一性。
    美国的学生没有早恋,如果高中三年没人约会她,她会感到很丢脸。家长对孩子的教育是,如何友好约会,尽量不要越轨。
    班主任要对学生进行情绪辅导,要给学生倾述的机会,要学会让学生释放自己的心理压力。作为班主任,良好的师生关系就是对学生的一个很好的支持。
  评论这张
 
阅读(195)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017