注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武建君工作室

天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物

 
 
 

日志

 
 

走进上海(05):师徒结对  

2014-03-29 20:49:11|  分类: 【原】学习篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    师徒结对,是培养年轻教师很好的方式,但是如果应用不慎,也会带来一些麻烦。
    如:现在的学校一般设有学科组组长,年级主任,再加上师傅等等。
    对于一个年轻教师来说,有的时候组长说应该这样做,年级主任说应该这样做,师傅说应该那样做。如果合作不好,再加上年轻教师没有主见,往往就会被指挥乱了。
    其实,做班主任也是如此,如果没有自己的主见往往会被任课教师指挥乱了。如:这个教师说应该这样做,那个教师说应该那样做。教师提建议多了,反而班主任不知道应该怎样做了。
    又如帮年轻教师备课,这位老师说应该这样讲,哪位老师说应该那样讲,究竟该怎样讲?年轻教师懵了!反而不会讲了。

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017