注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武建君工作室

天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物

 
 
 

日志

 
 

走进上海(09):制造一个进步,必然制造一个落后  

2014-03-29 23:15:34|  分类: 【原】学习篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    每一个班级都是一个社会的缩影,班级中有小团体,有权力之争,学生之间有差异,这都很正常。
    有些学生喜欢表现自己,有些学生背景复杂。
    作为班主任,应该培养学生的凝聚力,鼓励学生的凝聚力。
    作为班主任,鼓励进步可以,但不要批评落后。很多时候,批评只会让学生变得越来越糟糕。
    每次考试结束之后,我们都要对学生的学习成绩进行分析。有一位教师是这样分析的:同学们,考试很累,同学们都很辛苦。每一次考试结束之后的分析,作为老师都很纠结,因为有进步必然有后退。很多时候事情总是这样,努力了并不一定会有好的结果......
    作为教师,制造一个进步,必然制造一个落后。成功一个必然失败一个。这正是比较的缺点所在。很多时候,进步都是踩着别人的肩膀往前走的。
    作为教师,要让每个学生在班级中都有尊严的活着。
    有些学生在初中时学习很好,但到了高一的下学期开始自暴自弃,其主要原因来自于学生重新洗牌之后的一种自我确定。

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017