注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武建君工作室

天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物

 
 
 

日志

 
 

让学生检举“坏蛋”  

2014-03-20 23:04:45|  分类: 【原】新班级 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    最近几天有个别同学在教师讲课的时候,偷着在下面说话,严重破坏了班级的纪律,影响了一部分学生上课的听讲,影响了教师讲课的情绪。
    于是,我在下午的时候,我让学生以无记名的形式进行反映,其目的主要有两个:第一,是告诉学生这是一件很糟糕的事情。第二,了解究竟是那些学生在破坏纪律。
    评选的结果显示,和自己侧面了解的情况完全一致。
    但是,结果出来以后怎么办?
    我没有找学生单独谈话,也没有告诉学生检举的结果,也没有找家长。而是,在班级中说:“同学们,昨天评选的结果令我十分惊讶,因为,有些学生在我的心目中一直是很优秀的学生,直到现在我也不相信这个事实!这个结果,我不想在班级中公布,不想找同学们了解具体的情况,不想告诉家长。我打算在一个周之后,再让同学们检举一下,如果结果还是这样,我想找这些同学单独谈谈,或者是通知学生的家长,或者是采取一些有效的措施,包括让这些学生的家长到班级中观察一下同学们反映的是不是事实”。
   其实,每个学生都清楚这次评选的结果,但学生毕竟还是有自尊心的,一旦戳穿事实,学生有可能会更加肆无忌惮。
   让学生检举“坏蛋”,本是一个很缺德的事情,但是如果合理利用,对于培养学生的自我约束能力还是有一定帮助的。
  评论这张
 
阅读(326)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017