注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武建君工作室

天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物

 
 
 

日志

 
 

童年轶事——捉迷藏  

2014-03-16 17:38:38|  分类: 【原】成长篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    还记得自己小的时候,经常到处乱跑,但无论跑多远,最终都会自己回家,所以家长很放心。
    有一次麦收,父母和其他的大人们都在场院里脱粒小麦,我和几个小朋友一起捉迷藏。
    那时的捉迷藏和现在孩子们的捉迷藏不太一样,因为那个时候,整个场院里可以藏身的地方很多。
    我找到场院的一角,在麦草里挖了个洞,躺了进去,然后把自己的身上遮上几片麦草,等着小朋友们来找我。小朋友们找了我好长的时间,没有找到。
    当时的我可能是真的困了,于是在麦草堆里睡着了。
    这一次,是爸爸妈妈找我时间最长的一次。他们找了几个小时,在场院里喊我,但熟睡的我却怎么也听不到。
    等我醒来的时候,场院里还有一盏灯亮着,但是已经没有了任何的声音。由于场院离家很近,我便自己走回了家。
    当回到家之后,我发现,家里的门是开着的,老奶奶在我家里。爸爸、妈妈和老爷爷还在外面找我。
    也不知过了多久,爸爸、妈妈、老爷爷陆陆续续回来了,但他们见到我之后,没有批评我,表现出的只是一种欣喜。

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017