注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武建君工作室

天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物

 
 
 

日志

 
 

去年清华、北大在山东招生计划  

2014-03-17 00:12:42|  分类: 【原】短文篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  2013年,清华大学在山东减招1人,今年招生计划共86人。其中理科共计招生81人,包含统招63人,定向中核4人,航空2人,兵器工业2人,定向国防8人(提前批),飞行员2人;文科计划招5人,其中统招4人,另有定向国防生1人(在提前批录取,只招女生)。
  2013年,北京大学在山东省招录计划为69人,比去年减少3个计划。其中理科计划招收28人,文科计划招收23人,医学部计划招收18人。去年北大在山东招生总计划为72人,其中理科30人,文科24人,医学部18人。
    2013年,清华、北大在山东省的统招生总共132人,平均每个县市1人。
    然而,我们莱州,作为一个县级市,平均每年升入清华北大的学生在10人左右,应该是全省考入清华北大人数最多的县市了吧!
    ......
    站在莱州的角度,我们恨不得把全省132个名额全部抢来。但站在全省,乃至全国的角度去考虑,我们考上清华、北大的学生是不是有些多了?
    ......
  评论这张
 
阅读(347)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017