注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武建君工作室

天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物

 
 
 

日志

 
 

学生作品(02):读《你凭什么上北大》  

2014-03-13 22:07:04|  分类: 【集】学生篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    凭什么上北大,贺舒婷从高一的捣蛋学生到北大文科生的转变刚好解释了这个问题,也是这篇文章的全部内容。
    它给我的第一感受就是:什么决定了你的未来。不是过去,一个过去以扰乱课堂为乐的人,可以用两年的时间改变自己。也不是环境,我总是说:近墨者黑,环境可以决定人的未来,要想出淤泥而不染,除非你够坚定。可是换句话来说,只要你够坚定,环境并不会决定谁的未来。就像是只有三名复读生上本科线的文科班,也可以走出一名北大生。
    班主任的话让我想起了方仲永这个神通最终泯然众人的故事。的确,很多人刻苦也取得不了好的成绩,但不刻苦,就算是神童也只等同于常人。
    回头看看题目:你凭什么上北大。是啊,凭什么?这其中原因就有好多了,首先是觉醒又试一试的决心,其次是坚持,一个月后真的见效了,再次也是坚持,把高三拼下来,在忍不住的时候再忍一下。
    早就听说:人要分成两类,一类是蜗牛,一类是雄鹰。一座高塔,蜗牛看来遥不可及的高度,雄鹰扑扑翅膀就达到了,但是最终爬的最高的,总是有毅力的蜗牛和那些刻苦的人一样,他们用意志的力量决定成败。
    好了,我最终要说的是,成绩不重要,学习也不重要,重要的是,通过学习,你要磨练的那种意志,凭借这个,绝大多数人都能上北大。
(作者:莱州市实验中学九年级十一班 王丹莹)
    家长:祝愿孩子树立信心,奔着自己的目标,不懈努力,世上没有做不到的事情,相信自己的能力,加油!

  评论这张
 
阅读(202)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017