注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武建君工作室

天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物

 
 
 

日志

 
 

学生作品(01):读《你凭什么上北大》  

2014-03-13 20:04:05|  分类: 【集】学生篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    读了《你凭什么上北大》这篇文章之后,给我带来的不仅仅是彻悟,更是灵魂的震撼。
    我读了这篇文章之后,深深感觉到自己和贺舒婷高一状态差不多,也正像她们班主任所说的那样:“......不敢像她们一样去努力去刻苦,因为你怕自己刻苦了也比不上他们,刻苦了也考不了第一,结果反遭人耻笑。你宁可不去尝试,只是因为有失败的风险,而你甚至连这一点风险都承担不起,因为,在你的心底,你对自己根本就没有把握......”。没错,是的,我就如她所说的那样懦弱!不敢尝试!
    曾经的我一味认为,十七八岁的年纪没有泪水,没有艰辛,没有劳累,一味的认为,十七八岁的年纪不该这么累。可是到现在的我才发现,那时的我是多么地幼稚,多么的可笑!我暗暗嘲笑自己的无知,自己的懦弱!
    读了这篇文章之后,我明白了,十七八岁的年纪就应该去努力,去奋斗!青春的年纪是刻苦的年纪!
    读了这篇文章之后,我已深知,已懂得我应该怎样去做,正如班主任所说的那样:不论结果如何,至少我曾经努力过!
    唯有勤奋刻苦才能从失败中重新站起来,唯有勤奋刻苦才能奠定成功的基石,唯有刻苦勤奋,才会离梦想越来越近,唯有勤奋努力,才会让朦胧的梦境变为现实!
    从今天起,不再做被生活操控的傀儡,从今天起,再痛也要自己走!
    我要尽自己最大的努力,我要看清楚自己能达到什么水平,即使失败了,我也会对自己说:我曾经努力过。
作者:莱州市实验中学九年级十一班 任家林
  评论这张
 
阅读(252)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017