注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武建君工作室

天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物

 
 
 

日志

 
 

没大没小的师生  

2014-03-11 22:53:18|  分类: 【原】教师篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    今天在九年级十班上课,我抓拍了两位同学擦黑板的照片。
    这位高个子叫同学姓王,十分憨厚,热爱劳动,在物理课上经常主动要求擦黑板。这位个子稍微矮一点儿的同学姓曲,是我的课代表。
    曲同学每次上物理课之前,总会提前来到我的办公室,问我有没有需要拿的东西。
    还记得有一次是拿学生的练习册,还有几套试卷。我让他分两次来拿,他告诉我:“老师,我一次就拿回去了!”
    于是,他先搬起了一摞练习册,然后再让我给他网上加一些试卷,我执意要让他分两次来取,但他就是不肯。结果,给他摞上一些试卷之后,书和试卷的总高度已经顶住了他的下巴。
    他歪歪扭扭的走进教室,整个班级开始沸腾了。他自己也笑了起来,一不小心,所有的练习册和试卷全都洒落在地下。无奈之中,我只能和他一起在地上捡练习册和试卷,一边让学生往下发。
    每次来十班上课,心情都十分喜悦,因为十班的学生很热情,上课听讲十分认真。
    我和曲同学很熟,他是我很好的助手。在课堂上他表现的也十分活跃,不过也经常提出一些十分搞笑的问题,我很喜欢他的性格,很多时候课堂上正是因为有了他的参与才更加富有乐趣。
    当他在座位上小声说话的时候,我也会点他的名字。每次点到他的名字,他总会站起来。有些时候为了“惩戒”他,他站起来后,还没来得及回答问题,我便马上提问下一个同学,无奈之中,他只好站几分钟。
    由于他的个子不高,为此,有些时候我也会开玩笑地说:“刚才没注意你在站着,不好意思了,请坐!”
    班级中的有些学生会借此机会乐呵一下,也算是缓解一下紧张的学习气氛吧!
    曲同学,并不因为自己的身高稍微矮一些而不高兴。
    有一次我和他谈话,说晚上一定要多睡觉,多睡觉才会长个子,他答应了,但他还是开玩笑地告诉我“短小的都是精品!”
    还记得年前的跑操,他总是在队伍的最后面跑。我问他原因,他告诉我,在第一排没有和他一样高的同学,显得队伍不整齐。
    我说,在后面跑看起来也不和谐。我给他出了一个点子——当军体委员。结果,他干的十分优秀,并且班级的队形显得十分整齐。
    在放学的路上,我经常看到他推着一个车座很高的山地自行车。我问他:“这么高的车座,你骑上车之后能够得着吗?”
    他朝我嘿嘿一笑,说道:“老师,我骑一下让你看看!”
    于是,骑上车,一溜烟就跑了!
    他无论是在我的办公室还是在教室,也经常开我的玩笑。我们之间没有什么师生间距离,有的只是一种亲情和友情。我们之间没大没小,却亲情融融。
没大没小的师生 - 武建君 - 武建君工作室
没大没小的师生 - 武建君 - 武建君工作室
没大没小的师生 - 武建君 - 武建君工作室
没大没小的师生 - 武建君 - 武建君工作室
没大没小的师生 - 武建君 - 武建君工作室
没大没小的师生 - 武建君 - 武建君工作室
 
  评论这张
 
阅读(290)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017