注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武建君工作室

天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物

 
 
 

日志

 
 

写作与思考  

2014-02-09 23:02:18|  分类: 【原】微观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    连续写了几年的博文,写文章的水平一直没有练好,但却养成了一个善于思考的习惯,这也许正是写文章的意义所在吧。
    今天晚上晚饭之后,躺在床上看了一会儿书,本打算早些睡觉,但总觉得今天缺了些什么。其实仔细一想,缺少的就是今天没有更新自己的博文。
    写点儿什么好呢?我的大脑在不停地思考之中。
    先是想今天发生的事情,再是想昨天的事情,然后又想在学校时发生的事情等等。
    最后我想到的是,写文章究竟有什么用呢?
    一点一点的回想自己班主任做班主任的这十几年,真正做的有滋有味的,还是从开始写文章之后的这几年,因为自从开始坚持写博文以来,我每一天都要把学生从头到尾想一遍,把自己一天来的班主任工作想一遍,虽然有些事情没有直接写在博文中,但是对工作的思考,却多了许多许多。
    还记得自己刚刚开始写博文的时候,写一篇文章需要两三个小时,很多时候是写了又删,或者是写了又改,那个时候写的东西的确比现在要好许多。
    现在,每天呆在电脑前的时间越来越少,一个小时,半个小时,一直到十几分钟。很多时候打开电脑仅仅是为了写几段文字。时间短的时候,也不过才十几分钟。
    以前的文章反复修改,层次分明。现在的文章一气呵成,胡写八道,错误连篇,没有什么层次,甚至是前后矛盾。不过,我还是比较喜欢现在的风格的,因为现在的文章至少比以前的文章更加原生态一些。
    2014年我对自己在写文章方面没有什么要求,有时间就写点儿。还是以前的那一句话:写点什么并不重要,重要的是要养成一个善于思考、勤于写作的好习惯
  评论这张
 
阅读(182)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017