注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武建君工作室

天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物

 
 
 

日志

 
 

正月里的酒  

2014-02-08 21:33:38|  分类: 【原】微观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    时间过得很快,已是正月初九,九天喝了七场酒,现在的胃感到有些难受。
    正月初一中午,与初中高中的老同学喝酒,不得不喝。正月初一晚上,与发小、小学、初中、高中的同学喝酒,不得不喝。正月初三中午,走丈人家,与长辈喝酒,不得不喝。正月初六到大娘家拜年,陪哥哥姐夫喝酒,边喝边聊,喝了好多好多。正月初七晚上到朋友家中喝酒,怎么回的家,直到现在也没有想起来。正月初八中午,一位老朋友邀请喝酒,一杯58度的二锅头加上五瓶啤酒,喝到1:40便偷偷溜回家。正月初八的晚上,继续与一些挚友喝酒,直到酩酊大醉。
    哎!酒酒酒,正月美好的日子,都泡在了酒中,喝的胃部难受,但却很难拒绝朋友的邀请。
    在一起交往的时间长了,不喝不好,喝少了不让,喝多了遭罪。酒,给朋友间带来了友情,但却伤害自己的身体。
    今晚朋友再次邀请喝酒,无奈之中,只能拒绝,因为身体实在不允许再喝下去。
    新的一年,感觉自己老了许多,对于酒开始有些胆怯。对于酒,完全戒了有些不太可能,但是对于喝酒的量和喝酒的次数,真的应该控制控制了。
    当然,人的一生中一定要有一到两位挚友,有事的时候相互商量一下,有困难的时候相互帮助一下,有好事的时候相互分享一下。因为,没有挚友的人生是一个孤独的人生,没有人倾述的心灵是一颗孤独的心灵。
    我的观点是,人活着一定要有一到两位无话不说的朋友,不分你我的朋友,当然挚友之间边喝边聊也是一件很惬意的事情!
  评论这张
 
阅读(252)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017