注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武建君工作室

天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物

 
 
 

日志

 
 

让自己的行走慢下来  

2014-02-04 23:53:43|  分类: 【原】生活篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    好久没有通过QQ聊天了,以至于晚上两个QQ都在线,而没有好友给予留言。
    大约晚上10:50的时候,我终于收到了一位美女老师的QQ留言。还记得三年前的时候,我们经常在QQ上聊到很晚,还记的有一次我过生日的那一天跟她聊天,她说她也过生日。
    三年前她说她正在读书,我说我也在读书。
    三年来,她一直在读书,我也一直在读书。
    三年来,我们很少通过QQ进行交流,但我们之间一直在彼此关注着。三年来,我几乎每个夜晚都在12:00以后休息,几乎每天都要写点儿东西,几乎所有的业余时间都在读书。
    今天晚上我们聊了大约40分钟左右的时间,不过说的话并不是太多,她给我的建议是:“让自己的行走慢下来,慢慢地体会生活......”
    这也正是我最近一段时间正在考虑的一件事情。
    人活着究竟为了什么?也许是为了幸福和快乐!但怎样才能幸福和快乐?
    前几天我在尖峰论坛讲了自己读书的经历,我的这位好友当时也在,也许正是这个原因,她劝我,没必要去读那么多的书等等。
    不过前段时间有些过于追求读书的数量,而忽略了读书的质量,自己给自己施加过压力,现在好了,几乎没有什么压力了。现在没有逼我看书的,我也没有加入什么读书俱乐部,自己想看什么书就看什么书,想看多少就看多少,挺自由的。
    读书是为了快乐,为了享受,活着也是为了快乐。人活着,没必要那么累,只要活的有意义就好。
    与好友交流,让我有了一个“让自己的行走慢下来,慢慢品味生活带给自己的快乐!”的决定,为此,在今后的生活里,我会慢下来读书,慢下来写作,慢下来细细品味自己的幸福生活
  评论这张
 
阅读(230)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017