注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武建君工作室

天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物

 
 
 

日志

 
 

“群发的短信我不回”  

2014-02-03 19:30:37|  分类: 【原】微观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“群发的短信我不回”
文/武建君
    经连续两个春节了,我给很多朋友都是单独编写短信,给予新春的祝福。说句心里话,给每一个人单独编辑短信拜年根本不符合实际情况。
    以今年春节短信拜年为例,从下午4:00到晚上8:00,我连续用了4个多小时,一共才发送了100多条短信。这四个小时,我除了发短信,几乎什么也没有干。我相信,在大年三十能够连续拿出4个小时来发短信的,估计全国没有几个人。为此,想要通过单独发短信来给一些朋友拜年,几乎不可能实现。
    我一直有这样的一个疑问:对于同事和朋友我们到底应不应该拜年?如果拜年,我们应该通过怎样的方式拜年?
    从目前来看,短信拜年还算是一种比较简捷的方式。
    但是,在极短的时间内要采用一对一的短信拜年,估计很少有人能够做的到。为此,群发短信不可避免,除非不赞同短信拜年或者不想着回复别人的短信。
    很多时候“群发的短信”不是没有诚意,而是没有时间单独发送
    中国向来有着礼尚往来的优良传统,群发的短信我不回,是一种道德的沦丧。当然忘了回短信,或者没有时间回短信,这是一件很正常的事情,作为发短信者,一般不会计较。
    以我为例,我曾和一个我很好的朋友交流过这件事情,他的观点是,他晚上9:00就要陪孩子睡觉,早上6:00多钟就要起来走访亲朋好友,真的没时间回短信。
    我认为,这很正常。但是,因为人家给你发的短信没有注明您的大名,不是专门针对你自己发送的。而不给人家回短信,这就是回短信人的道德问题了。
    朋友之间的相互发个短息祝福,发总比不发要好。既然收到了短信,群发和单独发送的应该一样对待,能回则回,没时间回可以不回,但是绝不应该因为人家的短信是群发的而不会
    实在不信,2015年春节的时候你试试,单独给每一个朋友都编辑一个问候短信,根本就是一件不可能实现的事情。
    ......
  评论这张
 
阅读(343)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017