注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武建君工作室

天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物

 
 
 

日志

 
 

真诚与感动  

2014-02-22 21:22:54|  分类: 【藏】留念篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    最近三两年外出做了很多的报告,但在学校里面以经验交流的方式与大家交流还是第一次。
    上午9:00,我们来到学校四楼的报告厅,读书活动也如期进行。不过,稍有变化的是,我原本第一个讲,变成了最后一个讲。
    第一个上台的是杨老师,讲的十分精彩、简练。听完之后,这可把我给难住了,因为我的稿子一不小心写了5000多字,如果全讲,时间有些过长,所以,我临时决定,删除一半的内容。
    学校的曲老师也用《时间去都哪了?》作为开头,这让我们之间引起了共鸣。不过,曲老师引用的是春晚,我引用的是曲老师。我们都对自己的时间,做了一些剖析。
    大约9:40多的时候,我悄然走上台,开始交流我的读书体会。
    整个交流的过程比较放松,虽然有稿子,但是也没有完全照着稿子去读,交流的氛围很好,老师们听得也十分愉悦,当然其中也有三四处逗乐的语言。
    稿子中的5000多字,也就是讲了2000多字,但欢快的笑声和鼓励的掌声却时常响起,给予我的是一种亲切与鼓励。
    是呀,很多时候外出讲座的时间很多,但真正能够在学校交流的机会并不是太多,我突然感觉到,在自己的学校与老师们交流读书与写文章的体会,更加亲切。
    来实验中学11年了,对这片培养我的热土,我感到有着丝丝地眷恋。
    交流的时间不长,但却实实在在,不仅没有虚夸,反而删掉了很多高调的话语。
    交流刚刚结束,便 收到了一条美女老师发给我的短信:“今天真心被感动被触动”。突然之间我发现,我的身边有那么多教师渴望读书,同时也让我感觉到一种亲切、一种亲情。我突然发现,我的身边也有“粉丝”哦!
    新的一年,我不想写太多的文章,但我却想读更多的书,尤其是与老师们一起读书。
    由于今天时间的安排比较紧张,所以与老师们交流的时间并不是太多,不过真想有机会与老师们再次交流。
    一次交流,让我感觉到,能够与老师们之间心连心的,是真诚和勤奋,而不是虚伪和懈怠。
    期待最近一段时间能够继续与老师们交流。
  评论这张
 
阅读(187)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017