注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武建君工作室

天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物

 
 
 

日志

 
 

整理书柜  

2014-02-18 23:59:23|  分类: 【原】自省篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    还有几天就要开学了,一个寒假,把书柜里的书弄得乱糟糟的。
    今天晚上吃完晚饭之后,整理了一下自己的书柜。在整理的过程中,我发现,有很多书我读了一半就放到一边去了,有些书还剩余几页没有看完。
    我按照已经看完的书,看了一部分的书以及还没有看的书进行了简单的分类。看似简单的一个分类,但我几乎把每一本书都重新翻了一遍。
    整理完了之后,我取出了四五本书,放在的电脑桌前。这几本书,我打算开学前这几天把它们看完。
之后的时间浏览了一些教育网站,不知不觉中我发现,时间已经是晚上11:40多了。
    最近几天晚上休息的比较晚,每天早上还要早早起床,所以感到有些疲惫。还有不到一个周的时间就要开学了,我突然想起,应该调整一下自己的生物钟了,以便于能够及时适应新学期的生活。
    晚上整理书柜的书柜的时候我在想,新学期开始之后,我在读书和写作方面的打算是:
    1.每周读两本左右的书。以平均每小时读书25页为例,每坚持读书10小时左右,就能读完一本书。如果周一至周五晚上忙碌的话,周末的时间可以多读一些。
    2.平均每天写一篇文章。当然并不一定每天都写一篇,如果实在忙碌的话,也可以不写。但平均每周还是要写7篇以上的文章,或者说平均每月写30篇以上的文章。
    说是打算,其实最近几年我一直在做这两件事情,或者说说基本上已经养成习惯了。新学期最大的梦想是每天都能够提醒自己早些休息。
  评论这张
 
阅读(176)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017