注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武建君工作室

天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物

 
 
 

日志

 
 

凝气聚神,再创奇迹  

2014-02-15 22:16:37|  分类: 【原】新班级 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    时间过得很快,还有一个周就要开学了。
    今天晚上我通过手机拨通了16位学生家长的电话,以询问孩子假期作业完成的情况。通过电话沟通,我了解到,大部分学生的寒假作业已经完成,有一部分学生的作业正在收尾的过程中。
    除了询问假期作业的情况,我还通过电话与家长沟通新学期的一些工作建议,以及我的一些工作的思路。
    对于班级座位的调整,我个人的观点是开学后暂不调整,一是为了保持班级的稳定,二是避免产生一些不必要的误会。
    对于班级工作思路的调整,由年前以面上的工作为主变为以点上的工作为主。也就是说,年后的主要工作是单独做个别学生的工作。
    鉴于本届学的构成比较复杂,所以年后工作的开展仍然会存在一些难度。
    开学之后,我想做好两件事情。第一,是搞好班级的凝聚力。第二,是鼓起学生的士气。
    以上只是自己对下学期工作的一些简单的构思,但我相信,我的学生在最关键的时刻,一定会凝气聚神,一定会形成一股不可阻挡的力量。虽然年前的成绩我们并不是很理想,但我们相信,在所有同学的努力之下,我们一定会创造奇迹的!
  评论这张
 
阅读(298)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017