注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武建君工作室

天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物

 
 
 

日志

 
 

组长是班级建设的中坚力量  

2014-12-31 13:57:43|  分类: 【原】班级篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    组长是我们班级建设的中坚力量,组长的职责是:
    督促组员上课认真听讲、做笔记;
    当组员走神时要及时提醒;
    自习课督促组员认真学习;
    及时解答组员在学习上的困惑;
    每天早上检查组员的作业是否独立认真完成;
    要起到模范带头作用;
    及时发现组员的不足并及时给予帮助;
    当组员有些知识不理解的时候要想尽一切办法给他讲明白;
    及时制止组员的违纪现象并做好预防;
    积极规划小组建设;积极打造优胜小组。
    自己优秀不是真正的优秀,小组集体优秀才是真正的优秀。
    一位好组长,就是一个好小组,连一个小组都管理不好,怎能说自己是优秀的呢?
    管理好一个小组,是最基本的管理能力,管理好一个小组,才有资格当值日班长,管理一个班级,能管理好一个班级,将来才有可能有更大的作为。
    管理能力,是一名优秀学生应该具备的基本能力,连一个小组都管理不明白,怎么有资格成为优秀学生或优秀学生干部呢?
    提升自己为组员服务的能力、乐于助人的意识,并不是祈求得到组员的回报,而是这种能力将融入自身的基本素养,这种基本素养有可能在几十年后成为自身最重要的一种品质。
    当组员出现问题,首先要追究组长的责任,是组长的领导能力出现了问题,是组长的责任心出现了问题。
    所以,加强对组长的培训,约谈组长是下阶段的主要任务。
    当组员出现问题的时候,不找组员,而是去找组长。
    当我们的每一个组长都变得足够优秀时,一个优秀的班集体就这样形成了……
——莱州市实验中学八年级五班
  评论这张
 
阅读(257)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017