注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武建君工作室

天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物

 
 
 

日志

 
 

写给第二个博友节  

2014-02-12 07:13:04|  分类: 【原】生活篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    正月初十的中午,我接到了一个熟悉而陌生的博友的电话,说让我去给他们搞一个讲座。说熟悉是因为,这位博友对我的文章、习惯等十分了解,说陌生,因为他说的名字在我的记忆中隐约记得,但却对不上号。
    正月十一的晚上,我再次拨通了博友的电话,问讲座的情况。
    正月十二的上午,我来到了博友所在的学校,一所美丽的富有文化气息的中学。
    见到田校长之后,我第一感觉是,眼熟,亲切,当我问起田校长的姓名时,竟然感觉到是那样的熟悉。还记得田校长博客上的照片,是那样的英俊潇洒,还记得我们之前,曾经在博客短消息内的交流沟通。
    田校长告诉我,在12年的时候在学校推广过我的博客,去年班主任培训的时候,用我的博客给老师现场讲解了很多。
    我告诉田校长,我的博文写的不好,很多东西都写的很粗糙。我告诉田校长,我开始学习的时间很晚,现在的水平还很低,但我会继续坚持下去。
    下午的讲座在学校会议室中举行,到场的有一百多位优秀的班主任,会场不大,是一个圆桌式的会议厅,给我的感觉十分亲切,因此,我讲的有些肆无忌惮,我讲的有些随便,但我所讲的每一句话,都发自于心。
    整个讲座从下午1:10一直持续到4:30,老师们听得极其认真,这让我十分的感动。
    一所好校长就是一所好学校。有田校长这样优秀的校长,这所学校将来一定会成为全国的一所名校。
    写这篇文章,不是在为田校长打广告,不是再给学校打广告,所以文章一直没有提及田校长的全名和学校的名字。写这篇文章,我的主要目的是写给我们的第二个博友节。
    真的,博友之间很多时候带给我们的是一种温暖,是一种感动,这种感动有很多很多,在此,仅举一两例。
    还记得两年之前的一个下午,我接到一个博友的电话:“喂!武老师您好,我们已经到你们学校门口,我们想进去看看您!”
    我开玩笑地告诉他:“过来看我干什么,去看看我们校长吧!”
我给校长简单一介绍,然后把他们领进了我们学校的校长室。一共来了五位,一位司机,剩余的四位全部是山东省创新教育委员会的专家,其中还有一位是全国劳动模范这让我十分感动。
    说句心里话,之前我真的不知道这几位博友有着这样的一些头衔,我们仅仅是一些亲密的博友而已。
外出学习,我曾见到过很多的博友,我们每一次相见,都是那样的亲切,正如张国强老师所言:“我终于见到真人了!”那种握手,那种拥抱,给予我的像是整个宇宙的温暖。
    还记得阿莲,为了与博友见面,专程跑到青州;还记得勇哥,在鲁东大学见面时的一种亲切;还记得焦老师,在省专家组工作时的形影不离;还记得现年70岁的蒋老师转成到莱州实验中学看我并给全市的老师奉献了一场精彩的报告,还记得常老师、梅老师在郑州时的那舍难分,还记得与郑老师一年的五次见面,还记得每年春节上百位博友的短信祝福......
    博友间的故事又太多太多!有一些是全国知名的专家,有一些是普普通通的老师,无论他们的身份如何,我们彼此之间都成了生命中的一部分。
    在此,我祝福我所有的博友,我祝福所有开博客的女士和先生们,博友节快乐!祝福所有开博客的女士和先生们,马年一马当先,万马奔腾,马到成功!真诚地欢迎各位博友到我的故乡来做客,真诚地欢迎你们的到来!
  评论这张
 
阅读(199)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017