注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武建君工作室

天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物

 
 
 

日志

 
 

生命中的偶然相遇  

2014-02-11 22:28:25|  分类: 【原】生活篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    上午7:00开始从家里出发去淄博,由于直达的车需要9:30才出发,所以只能坐7:30去济南的车,然后在淄博服务区下车。由于自己是最后一个上车,所以坐在车的后面。
    走到冯家路口的时候,上来一位老大爷,他便坐在了我的身边。
    我向老大爷简单说了一两句话,然后便开始干自己的事情。
    老大爷拿出了手机,在不停地拨弄着。我有些纳闷,在用手机上网吗?
    好奇的心里让我扭过头去“偷看”老大爷到底在干什么。
    哦!真的是在用手机QQ聊天。
    当老大爷,暂停用手机聊天的时候,我开始问老大爷:“您在济南住吗?......老家是哪里?”等等。
    通过交流,我发现。老大爷已经68岁了,60岁开始出门做生意,现在已经出来8年了。
    我更加感兴趣,同时也充满着疑惑,便问道:“孩子现在也在济南吗?”
    他说孩子没在济南,一个在河南,一个在莱州。同时老大爷还简单说了三两句孩子的情况。
    于是,我便问道:“你的孩子是不是***?”
    老大爷说:“正是呀!”
    我告诉他:“那是我初中和高中的同学,我还到你们家去过呢!一上车我就看你面熟!”
    之后,我们便聊了一路,谈孩子,谈社会,谈人生。
    老人家的思维敏捷,阅历丰富,对社会的感悟很深。当我问到:“你也会用手机QQ聊天?”的时候,老大爷告诉我,现在经常用手机接收一些文件,一开始感觉很麻烦,不想学,可是别人一教,觉得很简单,并且很方便。现在,老伴也学会了,并且经常通过这个软件和老伴、孩子、孙子视频聊天。
我对老同学的父亲更加感兴趣,于是我们便更加深入的谈起了人生。
    他的一番话,让我感觉到震撼:“人啊,只要想干点什么了,从什么时间开始都不晚,我从60岁开始,现在干这个行业8年,我当时只想干5年,当时的想法是,全当自己从30岁干到35岁,5年可以干很多事情的!干到65的时候又想,再干5年吧,全当自己从35干到40岁,我现在最大的感觉是,出来干了8年,我自己的感觉是从60岁又回到了52岁!......
    听了老大爷的话,我想,我才38岁,人生的路还很长,我为什么不可以从现在开始更加勤奋地学习呢?
2014,我想慢下来的思绪有些被打乱,我不仅仅停留在感叹的层面,而是急于时间去践行我现在的梦想!
    这让我想起了管建刚老师的一句话:“成功对一个人来说,并没有时间的限制,处于各种年龄段的人,都可以有所作为。 40岁、50岁,都只是生理年龄。
    是呀,只要一个人想要做点事情,年龄不是问题,主要是自己的思想,正如蒋自立老师所言:“思想不老永年轻呀!”    

  评论这张
 
阅读(285)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017