注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武建君工作室

天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物

 
 
 

日志

 
 

在那段日子里......  

2014-11-08 23:54:41|  分类: 【原】流水账 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    最近一段时间读了一些书,发了一些QQ说说,但很少写博文,不是没有时间,而是想好好休整一下。
    由于种种原因,今年结束了连续16年的毕业班教学工作。
    在八年级担任一个班的班主任工作,外加四个班的物理课,工作有些劳累,但累并快乐着。
    最近一段时间没有了再上毕业班教学的想法,如果允许的话,我打算在一直呆在八年级,因为我还是很喜欢与八年级的学生呆在一起的。
    休整了一段时间之后,我打算从现在开始继续撰写自己的博客,主要写一些短文,内容为自己对工作、对人生、对学习的一些思考,偶尔也会写一下自己的班主任工作。
    在毕业班的那十六年,是充满了奋斗和泪水的十六年。
    还记得那几年,我独自一人周六周日呆在办公室里,有些人说我是傻子,但现在想来,那段日子,是自己最充实、最快乐、最幸福的日子。
    在那段日子里,我每周都会下载大量的课件,每周都会制作三四个导学案,还记得三四年前我将一学年的导学案汇集成册的时候,心中充满了一种幸福的感觉。
    在那段日子里,每一次出题都要经过几天的时间,每一道题都会反复斟酌,不仅要考虑到试题的难度,还会考虑到考查的广度。
    在那段日子里,帮助他人成了我义不容辞的责任,每次好友讲课的时候,我们晚上一起吃夜宵、制课件,跑前忙后......
    美好的日子已经成为过去,最近几年也有一些收获,当然在辛勤耕耘的物理方面收获并不是太大,反而在班主任方面的收获却有不少,这也迫使我更加喜欢自己的班主任工作。
    还记得自己从教学的第一天起,周末和节假日就喜欢呆在学校,直到从今年春天。
    无论以前怎样,那都已经成为过去,现在最重要的事情,除了努力工作以外,业余时间以学习为主,学习的目的有两个:第一,净化心灵,远离喧嚣与浮躁,提升自己。二是,营造书香家庭,储备一些知识,方便教育自己的孩子,为孩子树立榜样
    珍惜属于自己的每一分钟,勤奋着,努力着,快乐着,继续着......

  评论这张
 
阅读(458)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017