注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武建君工作室

天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物

 
 
 

日志

 
 

以小组为单位让班级动起来  

2014-11-10 22:26:50|  分类: 【原】班级篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    一个平日看起来很松散的班级,一搞活动,学生的集体荣誉感马上就被调动起来了,班级的凝聚力也马上增强了。活动是班集体建设最好载体,我们就是通过策划、组织和开展活动,来凝聚人心、创建优秀班集体的
    期中考试刚过,班级中新的小组正在筹建中,小组筹建好之后,我打算以小组为单位搞以下活动:
    一、小组间背单词比赛:时间15分钟,背诵20个单词。20分钟后听写,小组交换批阅,将小组内每个人默写正确的单词个数相加,累计个数前四名者为优胜小组,颁发优胜小组奖状,给小组加10分。
    二、小组背历史、生物、诗歌、文言文等比赛,时间15分钟,然后听写,小组交换批阅,将小组内每个人默写正确的单词个数相加,累计个数前四名者为优胜小组,颁发优胜小组奖状,给小组加10分。
    三、小组卫生、桌面物品摆放、课桌排放评选。评委为15个小组的组长,统一时间,由各组长打分,累计分数前四名者为优胜小组,颁发优胜小组奖状,给小组加10分。
    四、级部活动小组的参与度,如立定跳远比赛、韵律操比赛、跑操比赛等,表现优秀的小组给予适当的表彰,并加分。
    五、征文、日记、书法比赛,根据小组成员的参与度与质量,评选出优胜小组,并给予适当的表彰和加分。
    六、上课听讲、坐姿、记笔记、作业质量、课前准备、自习课纪律、文明礼貌等等,根据小组内同学的表现进行评选,评选出优胜小组,并给予适当的表彰和加分。
    总之,在班级中要发挥班干部管理和组织能力,让班干部创造性地开展班级工作,让学生们共同出点子,想办法,尽可能多地把一些日常的行为变成小组间的比赛活动,通过活动,规范学生的行为习惯,提高班级的凝聚力。
  评论这张
 
阅读(488)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017