注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武建君工作室

天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物

 
 
 

日志

 
 

期末考试的期待  

2014-01-09 23:30:47|  分类: 【原】自省篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
期末考试的期待
文/武建君
    最近一段时间一直期待期末考试的到来,不是期待成绩,而是期待有一个能够静下心来反思自己一年来工作和学习情况的时间。
    最近一段时间,我晚上经常坐在书桌前静思,却不知道该写些什么,也许是对寒假到来的一种静静的等待。
    坐在电脑前,我做的比较多的事情的静静地思考三十几年来走过的一些崎岖的道路,虽然饱含艰辛,但却充实快乐。
    很多时候,朋友不理解,同事不理解,一些博友不理解,但自己的内心却坚守着一种方向,坚守着一种信念。
    前一段时间博客的访问量比较少,为此,自己的文章写得也比较随便。最近几天我突然发现博客的点击量有所增加,在加上自己的有些言论比较自由,一种担心也不免油然而生,虽然没有惧怕什么,但却有些担心朋友的误解。
    最近几天有一位博友让我删掉一篇文章,但我却没有按照博友的意思去做。因为我始终认为,虽然自己有很多观点有些犀利,但毕竟是自己曾经思考过事情,即便是自己的观点有误,该记录的,最好还是记录下来。
    因为在一个人的记忆力,自己犯过的错误往往回忆起来更有一定的价值。适逢期末考试,一种最大的期待就是寒假早些到来,以便于自己在假期里看点书,反思一下自己一年来的工作。
    距离期末考试还有两个工作日的时间,本周还有一天,下周还有一天。在期末考试之前,并不一定会写很多的文章,看很多的书,但对工作和学习的思考,依然还会继续。
    期待期末考试的到来,因为不仅仅是我,还有学生,还有更多的朋友,也许寒假之后对一些问题和事情的看法,会有一些全新的看法。
  评论这张
 
阅读(350)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017