注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武建君工作室

天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物

 
 
 

日志

 
 

【原】节约用电,从电脑开始  

2014-01-07 23:04:17|  分类: 【原】微观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
节约用电,从电脑开始
原/武建君
    前段时间学校转发了《烟台市教育局办公室关于深入开展节粮节水节电活动的通知》的通知。其通知主要是为深入贯彻国家关于厉行节俭节约、反对铺张浪费的精神,教育引导学生树立“节约光荣、浪费可耻”的意识,促进学生良好行为习惯的养成,按照《教育部关于深入开展节粮节水节电活动的通知》(教发〔2013〕12 号)精神,就深入开展节粮、节水、节电活动有关要求做了一些规定。
    我认真学习了这个通知的全部内容,其实节约用电,作为教师更应该率先执行,因为节约用电,就是节约能源,节约用电同时又与安全用电紧密结合在一起。
    随着科技的发展,现在很多学校的教师都人手一台电脑,这是社会进步的表现,但是随着经济的发展,人们对于眼下“便宜”的电费,却更多地失去了节约用电的意识。
    在有些学校,包括一些事业单位,职工上班后便打开电脑,一开就是一整天,即使人不在的时候,电脑也长期开着,这样不仅仅浪费了电能,还给办公室增加了一些安全隐患。
    还记得以前自己就曾经犯过这样的错误:上课去了,电脑依然开着,中午回家吃饭去了,电脑依旧开着,每天真正用电脑的时候,不过几个小时,然而电脑却开了整整一天,一天之中大约有2/3的时间在浪费着电能。
试想,如果在自己家里,电脑很少是这样开着的。如果外出有事,我首先会关闭电脑,一是为了节点,二是担心安全问题。可是在单位却少了这样的顾虑。
    作为一名教师,带头节约用电,是一项义不容辞的责任。因为在节约用电的同时,节约了很多的化石能源。
    现在,我深刻意识到自己在节约用电方面的不足,为此自己力争做到,同时也倡导更多的教师做到,上课时,关闭办公室的电脑,不用电脑时尽量少开电脑,中午回家吃饭时关闭办公室的电脑。
    节约用电,不仅仅是为国家节省一点钱的问题,更是为子孙后代留下更多的化石能源。节约用电应该成为中华民族每一个人的传统美德。
    以前的认识不足已经过去,从现在开始,从自身开始,从电脑开始,养成节约用电的良好习惯吧!不仅仅是教师,不仅仅是公务员,不仅仅是学生,节约用电更应该是中华民族每一个儿女神圣的职责。
  评论这张
 
阅读(150)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017