注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武建君工作室

天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物

 
 
 

日志

 
 

【原】实名举报将成为一种不可阻挡的潮流  

2014-01-04 22:16:03|  分类: 【原】微观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
实名举报将成为一种不可阻挡的潮流
文/武建君
    今天中午与朋友聚会,朋友们都在谈论着最近有关反腐的一些事情,其中一位朋友说,现在实名举报的保密程度极高,一旦泄露,上级部门坚决给予追究责任。
    并且,现在在很多地区鼓励实名举报,并且会给予一定的报酬。有的地区干脆规定,凡署实名举报党组织、党员和行政机关、公务员及行政机关任命的其他人员违纪违法行为的,经查属实,使违纪者受到党纪或政纪处分的,最高可获5000元奖励;为国家、集体挽回经济损失的,按挽回直接经济损失实际额度的5%给予奖励,奖励额最高不超过20万元等等。
    实名举报是社会进步的一种表现,是群中监督的一种主要的方式。国家要发展,社会要进步,实名举报是一种不可阻挡的潮流。
    关于匿名举报,现在很多部门也在积极落实,对于网络诬告的必须通过正规的途径,有充足的证据并经有关部门批准方可查询。
    社会的进步,让我们看到了一种黎明前的曙光,寒冬以至,春天还会远吗?
  评论这张
 
阅读(152)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017