注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武建君工作室

天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物

 
 
 

日志

 
 

【原】教育腐败还要再持续一段时间?  

2014-01-04 22:32:53|  分类: 【原】十分钟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
教育腐败还要再持续一段时间?
文/武建君
    中午与朋友聚会,朋友说,现在的公务员已经很少有受贿的了,在南方的一些地区已经很少有人会选择公务员这个职业了,公务员在当今的中国已经成为一个高危职业。但目前,敢于明目张胆收礼的仅剩教师了。
    因为长期以来的国情告诉我们,很多人辛辛苦苦地工作,都是为了孩子有一个美好的前途,再苦不能苦孩子,已经成为一个共识。为此,家长为了孩子能够在学校受到最好的照顾,心甘情愿为孩子铺路,他们在反腐方面,很难对孩子的老师下手。
    在教育的竞争愈演愈烈的形势下,教育的腐败不但不会削减,反而会有所加重。因为,无论从家长的观念还是教师的观念,受点小恩小惠都是一件很正常的事情。
    教育的腐败,正面临着最后的疯狂,包括收受家长的财物,有偿家教等等,在近阶段内还会继续,能不能持久下去,就很难说了。
    不过,作为教师,也应该警惕了,毕竟是大势所趋呀!
  评论这张
 
阅读(317)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017