注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武建君工作室

天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物

 
 
 

日志

 
 

初一思绪   

2014-01-31 23:20:41|  分类: 【原】微观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    今天上午在老家走访了很多的亲朋好友,突然之间感觉自己好像老了许多,有好多亲朋好友很时没见,也感亲切了很多。 
    中午在邻村和老同学聚会,喝了几瓶啤酒,一起交流最近几年的收获,交流对人生的感悟,突然之间感觉到同学间的一种融融亲情。 
    晚上在老家继续和另一帮同学聚会,感觉是同样的亲切。 
    交流之中,经常谈起一些老同学,很多人都已经有了很大的建树。在交流中也勾起了很多美好的回忆。 
在交流中,我们想起了当年教我们的教师,对他们是那样的感激。 
    我们印象中的教师是那样的伟大,因为他们面对孩子,没有任何的私信。 作为老师他们从未做过有偿家教,从未收过学生家长的一分礼物。 那时的教师是那样的清贫,那样的伟大。为此,我们很多同学都和当年的 老师走动着,有些有车的同学每年正月初一都会到老师家拜访,这是何等的让人羡慕。 
    初一拜访教师,老同学在教师家中相聚,这是一件多么美好的事情呀! 
    大年初一,有了一种思绪,如果现在的教师能够恢复到以前的清贫,估计收获的有可能会更多更多!

  评论这张
 
阅读(202)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017