注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武建君工作室

天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物

 
 
 

日志

 
 

写给我的2014   

2014-01-30 23:46:47|  分类: 【原】生活篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    晚饭之后,和往常一样,和几个发小出去走了一个小时。我们在一起谈一年来的收获与感悟。 新的一年马上就要开始了,我们各自在心里打算着新一年的计划。 我想,新的一年我应该有着怎样的变化呢?
    一,读书方面 
    新的一年,我不会再要求自己去读多少书,只要有时间就去读,不再在乎自己读了多少。新的一年我的读书速度有可能会减慢,但读书的质量有可能会增加。 我会继续读教育类的书籍,以提升自己的教育理念。我会继续读一些哲学类的书籍,以开拓自己的思维。我会继续读一些国学经典,以淡泊明志。我会继续读一些佛学经典,以修身立德。我会继续读一些学生喜欢读的书籍,以走进学生的心灵…… 
    二,写文章 
    2014年,我不想写太多的文章,有时间就写,没时间不写,不再追求每日必写,也不再追求写文章的内容,只要自己想写的就写。 2014年我会继续写一些教学反思类的文章,我会继续写一些读书感悟类的文章,我会继续写一些班主任实践类的文章…… 
    三,休息 
    2014年我想多睡一些觉,多锻炼一下身体。我会珍惜生活中的每一天,不虚度自己的余生。 累了就睡会儿,醒了就学会儿,有时间就写会儿。 
    四,省钱 
    不让赚钱,就要省钱。省钱,从点滴开始。 
    对于2014我还有很多的想法,以后有时间再补充……

  评论这张
 
阅读(246)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017