注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武建君工作室

天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物

 
 
 

日志

 
 

我的两个不在于  

2014-01-22 23:55:13|  分类: 【原】自省篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我的两个不在于
文/武建君
    今天在班主任尖峰论坛和好友们分享了最近几年在班主任成长中的一些感悟,本次交流有些无奈,因为之前答应了梅洪建老师。说句心里话,我在班主任尖峰论坛应该是水平最低的一位班主任,但是梅老师对我的成长帮助很大,既然兄弟有约,我也只好硬着头皮讲了一通。
    在交流中我曾经提到过两个不在于:第一是,不在于自己读什么书,关键是自己是否养成良好的阅读习惯。当然,我指的不在于读什么书,主要还是一些有意义的书,不包括言情、武打等的一些娱乐类的书。第二是,不在于自己写什么,关键是自己是否养成勤于写作的好习惯。
    虽然只是短短的两句话,但对我来说却经历了历史性的跨越。
    我很庆幸自己的现在基本养成了读书和写文章的习惯,虽然写的文章质量很低,但每一句话基本上都是我思想的奔流。虽然现在的写作水平很低,但我相信随着自己读书量的增加,自己写作数量的增加,终究有一天我写文章的水平会有所提高。
    现在的我和三年前有着很大的区别,现在的我已经不再关注博客的点击量,现在的我写文章更多的时候是写给自己,没有写给博友的欲望,现在的我写文章不为了发表而更多的是为了留住自己的一些思考,现在的我写文章不为了著书而更多是为了记住每一个美好的瞬间。
    时间过得很快,从搜狐博客的建立到今天已经是5年零11个月了,新浪博客的建立也已经4年零1个月了,网易博客的建立也已经接近4年了。
    很庆幸我今生能遇上那么多的专家,他们鼓励我读书,鼓励我写作,虽然我现在没有什么成绩,但在坚持读书和写作中我仿佛找到了人生最有价值的东西。
    读书和写作不一定会给自己的工作带来立竿见影的效果,但我始终坚信,十年之后,二十年之后我一定会比现在有着更大的收获。
    这几年来,我读书的速度比以前加快了,我从一个从不读书的教师成长为一个能够坐在书房连续读书十几个小时的教师,我感到我的毅力得到了磨练。
    这几年来,我写文章的速度比以前加快了,我从一个写二三百字需要几个小时的教师成长为一个小时能写一两千字文章的教师,我体验到了成长中的幸福与快乐!
    只要生命还在继续,我就会把读书和写作这两件事情继续下去,因为这两件事情已经融入了我身体的全部。我不知道十年以后,二十年以后我会是什么样子,但我期待它能够给让我的今生更加的充实和快乐!
    也许有一天我们的生命同时终止,有的人给自己留下了500万元的金钱,而我却为自己留下了500万字的文字,也许仅此而已!
  评论这张
 
阅读(165)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017