注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武建君工作室

天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物

 
 
 

日志

 
 

今年寒假做些什么  

2014-01-17 23:35:39|  分类: 【原】生活篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今年寒假做些什么
文/武建君
    今天下午学生返校,晚上召开全体学生的家长会,大约晚上8:30的时候家长会结束。这也标志着,一个长达37天的寒假从这一刻起正式开始了。
    这么长的假期,我应该做些什么?这是我在回家路上一直在思考着的一个问题。
    由于会后和几个家长单独聊了一段时间,为此,回到家的时候已经接近晚上9:30了。
    来到书房,打开电脑,沏上一壶茶,突然之间身心有了一种格外放松的感觉。是啊,忙碌了一个学期,也该歇歇这颗疲惫的心了。
    晚上,在家长会上让学生先规划自己寒假学习生活,然后家长做好督促检查。既然建议别人这样做,所以自己也应该粗略规划一下这37天的生活。
    我初步打算,在这个漫长的寒假里,主要做好以下几件事情:
    一、陪女儿
    自从女儿上次住院之后,就再也没有去上学,由于我和爱人都上班,所以孩子一直住在丈母家,由丈母帮助照看。现在开始放寒假了,所以我要做的第一件事情就是把女儿接回家,让她陪我度过一个愉快的寒假。
    二、读书
    2013年买的一些书目至今还没有读完,为此,今年寒假的第一个任务就是先读完以前买的书,然后在再当当网上买几本。在读书方面,我打算粗读和精读相结合,有时间的时候摘录一些精美的语句,记录到自己的博客中,以备今后经常浏览一下。
    37天的寒假,我初步打算至少要读37本以上的书,以充实自己匮乏的头脑和空虚的心灵。
    三、写博
    一年来的工作,可谓曲曲折折,有很多的不足,但也有很多的收获。寒假有时间的时候整理一下,也随便写点自己最近一段时间来的一些感悟。同时,也积极反思自己在工作中存在的一些问题,以及下学期工作的一些初步打算。
    四、睡觉
    最近一段时间有些想睡觉了,时值寒假,我也可以美美地睡上几觉了。不过,每天的休息,我还是会尽量控制在8个小时以内,因为睡的太多也不一定是一件好事。
    五、工作
    学生的工作还是不能放弃的,春节前我与家长的交流,主要以飞信为主,力争每天给家长发一个短信。春节后我与家长的交流主要以打电话和座谈会为主。
    春节之后,我还打算经常督查一下个别学生的作业,走访个别学生的家庭。
    做些什么并不重要,重要的是今年的寒假过得是否具有意义。为此,我会从现在起珍惜寒假里的每一分钟,力争让2014年的寒假过得充实而富有意义。
  评论这张
 
阅读(244)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017