注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武建君工作室

天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物

 
 
 

日志

 
 

作业歌  

2014-01-12 21:28:34|  分类: 【读】读书篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
无边落木萧萧下,
不尽作业滚滚来;
君子坦荡荡,
小人做作业;
商女不知亡国恨,
隔江犹在写作业;
举头望明月,
低头写作业;
洛阳亲友如相问,
就说我在写作业;
少壮不努力,
老大写作业;
垂死病中惊坐起,
今天还没写作业;
生当作人杰,
死亦写作业;
人生自古谁无死,
来生继续写作业;
众里寻他千百度,
蓦然回首,
那人却在灯下写作业。
    当今教育已经背离了教育育人的真谛,教育几近全面被异化为教学,教学几近全面异化为教考,教考几近全面异化为做题、背题。
    从幼儿园为起点,孩子与老师就开始了“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴”和“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”极为惨烈、极为悲壮的马拉松式的生命耗尽。
  评论这张
 
阅读(428)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017