注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武建君工作室

天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物

 
 
 

日志

 
 

书房的整理  

2013-10-07 22:05:16|  分类: 【读】读书篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
书房的整理 - 武建君 - 武建君工作室
        十一七天的假期马上就要结束了,七天很长,但却很忙碌,前五天基本上都是与同学、老同事、父母、妹妹在一起,最后两天有点儿特殊的事情。
        最近几年来,我开始自己购买一些图书,虽然不多,但是放得却有些凌乱。由于自己的书房比较小,现在仅买了两个书柜,10月4号上午收到新购的图书之后,我发现自己的书柜已经装不下所购的图书了。于是便利用中午的时间,把自己的书柜整理了一下, 把一些不常用的书撤了下来。
        十一七天的假期,虽然没有写太多的文章,但是在一些零星的时间中还是读了一些书。休息的时间,也是一种整理和思考的时间,最近一段时间最大的心愿就是静下心来工作和读点儿书。
        十一结束之后,每天放学的时间比以往早了一个小时,这也意味着自己晚上在家的时间多了一个小时,这样以来自己可以自由支配的时间比以往又多了一些。
        这些年来,自己渐渐地喜欢上了宁静,所以对于看电视已经没有了丝毫的兴趣,家里的电视也之后女儿看动画片的时候才打开,其余的时候就像不存在一样。当然,孩子看动画片的频率比以前也少了许多。
       虽然由于买房欠下了不少的债,但是爱人却没有因为我一次性买了1200多元的书而有丝毫的不愉快。为此,我十分感谢她对我读书和买书的支持。最近一段时间,爱人也喜欢上了看书,最近正在看《小豆豆》系列的11本书,也许这正是我们渐渐地有着共同的读书爱好的真正开始。
        今年寒假到明年暑假之间,我打算再买两个这样的书柜,再购买一些自己喜欢的图书。当然随着书籍的增加,我也会加快自己阅读的步伐。
  评论这张
 
阅读(229)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017