注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武建君工作室

天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物

 
 
 

日志

 
 

读有所获(2)——享受生命的乐趣  

2013-10-07 22:58:26|  分类: 【读】读书篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        周国平《人生哲思录——生命的感悟》:
        1.长年累月关闭在窄屋里的人,大地和天空都不属于他,不可能具有开阔的视野和丰富的想象力。
        2.人肆意奴役和蹂躏地球,实际上是把自己变成了地球的敌人,必将遭到地球的报复。
        3.一个人的童年,最好是在乡村度过。......相比之下,城里孩子的生命就十分孤单,远离了土地和土地上丰富的生命,与大自然的生命体断了关系。在一定意义上,城里的孩子是没有童年的。
        4.现代人只能从一杯新茶中品味春天到了的田野。
        5.旅游业发展到哪里,就败坏了哪里的自然风景。
        6.生活的简单才能活的自由。
        7.如果一个人太看重物质享受,就必须要付出精神的代价。
        8.人最宝贵的东西,一是生命,二是心灵,若能享受本真的生命,拥有丰富的心灵,便是幸福。
        9.人到中年,也许在社会上取得了一点儿虚名浮利。这时候就应该牢记一无所有的从前。
       10.一个人的实力未必表现为在名利山上攀登,真有实力的人还能支配自己的人生走向,适时地退出竞赛,省下时间来做自己最喜欢的事,享受生命的乐趣。
  评论这张
 
阅读(140)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017