注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武建君工作室

天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物

 
 
 

日志

 
 

读有所获(1)——生活的态度  

2013-10-07 22:38:50|  分类: 【读】读书篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        周国平《人生哲思录——生命的感悟》:
        1.为自己的良心、才能、生命做的事,即使没有一个人承认,也丝毫无损。
        2.一个人活在世上,必须有自己真正爱好的事情,才会活的有意思。
        3.所谓成功就是把自己真正喜欢的事情做好。
        4.幸福则主要是一种内心的体验,是心灵对于生命意义的强烈感受,因而也是以心灵的感受力为前提的。
        5.生命的意义不在奉献和占有,而在创造,创造就是人的真性情的积极展开,是人在实现其本质力量时所获得的情感上的满足。
        6.一个人只要热爱生命,善于品味生命固有的乐趣,同时又关注灵魂,善于同人类历史上伟大的灵魂交往,即使在一个无趣的时代,他仍然可以生活的有趣。
        7.对于每一个人来说,生命是最珍贵的。因此,对于自己的生命,我们应当知珍惜,对于他人的生命,我们应当知关爱。
        8.热爱生命是幸福之本,同情生命是道德之本,敬畏生命是信仰之本。
        9.在电视机前长大的新一代人,当然读不进荷马和莎士比亚。
        10.今天的孩子真是可怜。一方面,他们从小就远离自然,在他们的生活里,自然最多只剩下了一点儿残片。另一方面,他们所处的文化环境也是非自然的,从小被电子游戏、太空动漫、教辅之类的产品包围,天性中的自然也遭到了封杀。

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017