注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武建君工作室

天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物

 
 
 

日志

 
 

三言两语(32)——言语  

2013-10-05 17:37:00|  分类: 【原】短文篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        无论是对学生、家长,还是同事,说话要讲究分寸,不要动辄伤害他人。每个人都有自尊,要懂得适可而止。在开口说话之前也要为别人考虑,不要揭人伤疤,不能拿别人的缺点来开玩笑。
        言为心声,语言受思想的支配,说话的态度反映一个人的品质。不负责任地说话,搬弄是非等,都是不道德的。
        俗话说得好:“退一步海阔天空,忍一时风平浪静。”忍耐,考验的是我们的约束能力和自我控制能力。
        辛姆洛克曾经说过:“忍耐之草是苦的,但它结出的果实却是甜的。”忍耐是一种意志,一个有修养的人都会具有这种意志。
        无论对学生,对家长,对同事,对朋友,对父母,对妻儿,都要有耐心,学会倾听,耐得住唠叨,忍得住内心的不耐烦。
        我们要记得“大成若缺,其用不解;大盈若亏,其用不穷;大辩若纳,大方无隅,大器晚成,大音希声,大象无形”,我们要学会不断地完善自己,充实自己,学会耐心等待。当然,人前不要张扬,人后更不能说别人的坏话。

  评论这张
 
阅读(225)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017