注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武建君工作室

天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物

 
 
 

日志

 
 

三言两语(30)——宽容  

2013-10-05 16:53:33|  分类: 【原】短文篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    威尔·罗杰曾经这样讲过:“我至今没有遇到一个我不喜欢的人。因为每见到一个人,我总是设法赶走使自己产生厌恶心态的情绪,寻找他身上让人喜欢的部分。”
  其实,每一个人身上都会有优点缺点,如果我们整天盯着别人的缺点不放,那么带给我们的也许是更多的痛苦。如果我们能积极发现别人的优点,宽容别人的缺点,则我们会发现我们很幸福,因而我们会更加喜欢自己,更深深享受与他人和谐带来的快乐。
  要想赢得学生的喜欢,我想我们也应该用宽容的心态对待每一个学生,积极发现学生身上的优点。如果有一天我们把威尔·罗杰改成这样:“我至今没有遇到一个我不喜欢的学生人。因为每见到一个学生,我总是设法赶走使自己产生厌恶心态的情绪,寻找他们身上让人喜欢的部分。”的话,也许我们在工作中会收获更多的快乐!
  当然,在生活中,我们更应该记住威尔·罗杰这那一句话。
  社会在变,时代在变,自己也要跟着改变。以前年幼无知,犯过很多错误,碰过很多钉子。现在人生近半,虽然懂得的有些晚,但若能积极发现别人身上的优点,“后半生没有遇到一个不喜欢的人”,我们的人生岂不是会更加精彩?
  评论这张
 
阅读(187)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017