注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武建君工作室

天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物

 
 
 

日志

 
 

相聚  

2013-10-03 19:18:40|  分类: 【藏】留念篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        本来给自己制定了一个晚上10:30睡觉的计划,可是昨天晚上在看书的时候却一直没有睡意,一直看到今天早上凌晨4:00多,为此今天早上5:50的闹钟我没有理会。因为毕竟是十一假期,自己说的算。
        上午8:00多的时候,初中的老同学打电话,说中午小聚一下,那时我还没有起床。等着放下电话之后,我本打算再睡一会儿,但是真的有些睡不着了。于是,便躺在床上开始继续看书,一直看到接近上午10:00左右的时候,老同学打电话说现在已经在去莱州县城的路上,一会儿就到。
        接完电话之后,我马上起床开始洗刷,刚刚洗刷完毕不久,电话再次响起,说已经到了我们的小区。由于时间还早,我邀请他们到家里坐了一会儿,由于家中没有打扫,稍微有些凌乱。
        他们几个不仅仅是我的老同学,还是从小在一起玩耍的伙伴,三十几年来,我们每年都会相聚几次,尤其是过春节的时候,我们在一起吃饭、喝酒、聊工作、谈人生,我们各自都在努力成长。
        在我们四个人中,一个在青岛工作,现在有车有房,工作和生活都很好。一个在济南上班,年薪接近20万。一个在村里,前几年搞运输,近几年身体不好正在休养。我们每年在一起相聚时都会相互介绍一下一年来的成长,交流一下自己的成长经验与体会,相互学习,相互鼓励。
        我们在一起很少闲聊,很少谈车谈房,经常谈一下自己的工作打算,这看来有些不太正常,但是彼此之间都有很大的收获。偶尔有些时候,我们之间也会相互批评,但却真正是为了他人的进步。其实在这个浮躁的社会里,像这样的朋友交往已经很少见了,这也正是我们每年都相聚的最大意义之所在。
        这次相聚从开始到结束总共是三个多小时,由于各自的工作都很忙,所以在下午1:00多的时候,聚会结束。
        回家后我看了一会儿书,然后便躺在床上休息了一会儿。
        晚饭之后,感到本次相聚有些匆匆,但同样的相聚,却有着不同的意义。
  评论这张
 
阅读(252)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017