注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武建君工作室

天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物

 
 
 

日志

 
 

督促与落实  

2013-10-02 09:52:16|  分类: 【原】微观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        十一七天的假期,我们建议学生要学会劳逸结合。但是对于毕业班来说,作业的数量相对于其它年级来说还是显得稍微有些多,在家长会上,我们建议学生前五天一定要完成作业。
        我们经常会发现这样一个现象,如果没有落实我们的要求,那么我们曾经的建议和没有建议在效果上基本上是一样的。所以,要想真正让学生做到前五天就完成十一作业,最有效的方法就是再第五天或第六天的时候做一个落实。
        还记得四年前的时候,我给家长发信息,说10月6号下午让部分学生带着自己的作业到学校门口,我要亲自抽查一下学生作业的完成情况。结果发现,很多平日完成作业并不是十分积极的学生完成了十一作业。
        后来的假期,我抽查过几次学生的作业,但这项活动却没有坚持。
        今天想起了这件事情之后,我打算给家长发一条飞信,让家长通知学生,在10月6号的上午,我要抽查部分学生作业的完成情况。这样做的主要目的是督促学生尽早完成十一假期的作业。
        在平日的班级工作中,有要求而没有落实的情况有很多,如果对于班主任的要求不加以落实的话,这样的要求可以说是可有可无,为此,在下一步的班主任工作中,我打算有要求必有落实。
        当然,对学生要求太多,要求太高,也不一定能够全面落实过来。为此,我们可以少点儿要求,并扎扎实实的落实,这样的效果也许会更加有效一些。
        十一回去之后,我打算阶段性地开展一些工作,并在落实班主任要求上多下一点儿功夫!
  评论这张
 
阅读(194)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017