注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武建君工作室

天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物

 
 
 

日志

 
 

收交作业的新改进  

2013-10-28 20:56:27|  分类: 【原】新班级 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        关于收交学生的作业一直以来是最让我头痛的事情,因为在毕业班,总有一些学生不愿意写作业,甚至有一部分学生不愿意交作业。为此我改进过好多收作业的方式,如:最初的时候,我让小组内的每个学生负责收组内的一科作业,然后课代表再从小组负责人手中收,当时由于小组数量太多,所以有些课代表收着收着就忘记谁没有交作业了。后来我改为,让学生把作业放到走廊指定的地方,但是不交作业的现象仍然存在,并且在统计谁没有交作业的时候,比较麻烦......
        今天我在班级里宣读了一种新的收作业的方式:
        因为现在我们的班级仅有6个大组,所以我规定每个大组负责一门学科作业的 收交,如:南二组的8名同学负责收其余五个小组的语文作业,南二组可以安排5名同学分别收北一组、北二组、中一组、中二组和南一组的作业,在收作业的时候,一定要记下每个小组上交作业的数量和没有交作业的学生的名单,然后小组内汇总,这样的话,课代表就可以直接把作业及作业的完成情况拿到手。
        在这个过程中,还有两个环节需要解释一下:第一,就是本组的语文作业需要另一个组的学生来收并检查。第二,本组内还要安排6名学生分别收自己组内六科的作业。这样以来,学生下位走动的机会就会大大降低,很多时候收作业也会变成两个小组内学生的对接。方便快捷,并且还能快速汇总学生作业的完成情况。
中二组负责全班数学作业的收交,北二组负责全班英语作业的收交,南一组负责全班物理作业的收交,中一组负责全班化学作业的收交,北一组负责全班政治作业的收交。
        每组的组长负责作业情况的汇总。当然不仅仅让学生收交作业,还要让负责收交作业的学生对所收学生的作业做一个评价。具体的作业统计表如下:
收交作业的新改进 - 武建君 - 武建君工作室
  评论这张
 
阅读(311)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017