注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武建君工作室

天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物

 
 
 

日志

 
 

量化积分中的新规定  

2013-10-28 20:00:41|  分类: 【原】新班级 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        今天开始放学比以前更早了一些,晚上6:00多钟,便已经吃完了饭。晚饭后的第一件事情先是给家长发了一个飞信: 一、明天上午预收下月饭费160元,吃饭时间为11月4日—12月1日。二、期末考试时间为11月6日—11月7日,即下周三和下周四,希望各位同学认真准备。期中考试后,级部将统一召开部分成绩落后学生的学生和家长座谈会。三、希望各位家长认真督促孩子完成作业,近日我们将通过飞信表扬和通报一部分学习!四、班级中大部分同学学习态度较好,但也有两名女生和一名男生已经逃课3次以上,若再逃课,希望家长能来学校配合工作。五、上次开完部分学生家长会后,未收到预期的效果,......
        以前的飞信我大多是以表扬为主,今天的飞信我却加上了一部分批评和担心的话语,虽然觉得有些不妥,但是班级中毕竟还是存在一些问题,如果不能正确面对,也许很多家长都会对孩子潜藏的危险蒙在鼓里。
        今天晚上打算读完一本书,大约需要4个多小时,所以还是打算先写篇文章,然后再去静心读书。
        今天是周一,早上来到学校之后,我所做的第一件事情就是宣读小组内坐位的新调整,然后便是宣读和解说新的班级量化积分细则。
        课间操的时候我临时宣读了一条新的规定:从今天开始,每个小组出一名学生在队伍的外面跑,督导并提高班级的跑操质量。若有学生半路下来,或者是在队伍中表现不好,要及时整改,并且要及时反映。我们一共12个班级,如果名次在8名以后,每落后一个名次给督导者所在的小组扣5分。虽然要求有点儿苛刻,但是对于提高跑操的质量还是会有一定的帮助的。
        上午第四节的时候,有两名女生迟到,我分别给所在的小组扣了2分。中午学生到校的情况还是一般,有三名同学来的非常晚,已经超出了规定时间20多分钟。我想迟到扣2分有些不太合理,因为有些同学迟到1分钟扣了2分,有些同学迟到20分钟也扣2分。这样的话,学生一旦迟到,就更加没有时间观念了,因为反正已经迟到了。无奈之中,我便制定了一个新的规定,这个心的规定的主要特点就是以5分钟为单位。
        如:以5分钟为单位,每迟到5分钟扣2分,迟到20分钟扣8分,迟到一节课(45分钟,有9个5分钟)扣18分。上课违纪的现象也是这样,如上课睡觉,每5分钟扣2分等等。这样的话,对学生违纪的程度,便有了一个限定。
       从一天的积分来看,最多的小组积了40多分,最少的小组的分数还是负值。
       最后的这算方法是:获得每天第一名的小组成员每人得6分,获得最后一名的小组每人得1分,每天的分数累计下来就是个人的积分。
       关于这种积分方法,有时间我还要继续写在我的博客当中。
量化积分中的新规定 - 武建君 - 武建君工作室
  评论这张
 
阅读(280)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017