注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武建君工作室

天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物

 
 
 

日志

 
 

持续就是力量  

2013-10-26 23:07:41|  分类: 【读】读书篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        专心致志与一行一业,不腻烦、不焦躁,埋头苦干,你的人生就会开出美丽的花,结出丰硕的果实。稻盛看上去毫不起眼,只是认认真真、孜孜不倦、持续努力地工作。但正是这种坚持,使他从“平凡”变成了“非凡”——这就是“持续的力量”,是踏实认真、不骄不躁、不懈努力的结果。
        不管多么伟大的理想,都要靠一步一个脚印,孜孜不倦地、持续地努力才能实现。正如爱迪生所言,成功中“天分”所占的比例不过只有1%,剩下的99%都是勤奋和汗水。
        看起来平凡的,不起眼的工作,却能坚韧不拔地去做,坚持不懈去做,这种“持续的力量”才是事业成功最重要的基石,才体现了人生的价值,才是真正的“能力”。世上被誉为“天才”、“名人”的人们,他们毫无例外,都发挥了这种“持续的力量”常年坚持这种努力,那么,杰出的技能和优秀的人格也会变为你的特质。将努力变为持续的力量,就能成为你这个“平凡的人”变为“非凡的人”,你就会具有强大的力量。
        本着一天的目标去,让每一天都有所创新,就会天天前进,天天获得积累。为了达到目标,不管外面刮风也好、下雨也好,不管碰到多大的困难,都要全神贯注,全力以赴。先是坚持一个月,再坚持一年,然后是5年、10年,锲而不舍。这样做下去,你就能踏入当初根本无法想象的境地。将今天作为生活的单位,天天精神抖擞,日复一日,拼命工作,用这种踏实的步伐,就能走上人生的王道。 
        无论是苦难还是成功都是对我们的考验。遭遇失败和苦难的时候,不应满腹牢骚,不要怨天尤人,而是要忍受考验,坚持努力,一点点积累小小的然而是确凿的成功,最后将逆境转化为顺境。在成功和幸运的时候,要不戒不燥,抱着真诚的感谢之心,仍继续坚持努力,使成功得以长期持续。
        苦难不会没完没了,当然幸运也不会永远持续。得意时不忘形,失意时不消沉,每天每日勤奋工作,这比什么都重要。在胜利和挫折的考验中,每一天都拼命努力,这本身就是在孕育成功的种子。
        秉持坚定的意志,一步一步、一天一天、踏踏实实努力的人,不管路程多么遥远和艰难,到时他一定能登上人生的山顶。
        一方面是“埋头苦干”的决心。另一方面是“定能成功”的确信。以乐观的态度面对困难和逆境,乃是人生取得成功的法则,是经营者的生存智慧。只要永不言弃,事态一定会出现转机。
        每天一点的钻研创新,日积月累,今天比昨天进一步,希望做得更好,这种“上进心”是工作和人生中最重要的,也是进入真正的“创造”之门的秘诀。

  评论这张
 
阅读(602)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017