注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武建君工作室

天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物

 
 
 

日志

 
 

小组座位的重新调整  

2013-10-26 00:41:25|  分类: 【原】新班级 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        最近一段时间一直在研究学生座位的调整,大组的调整基本已经稳定,但是组内的调整还是存在一些问题,因为在小组讨论时总感觉到有些不如意的地方,尤其是今年班级中调皮和基础较差的学生比较多。
        今天晚上我考虑到了如下图所示的方案进行调整,我个人认为这样调整的优点是在一个大组中,1号和2号相互靠近这样有利于学生解决比较难的问题,并且有利于1号和2号学生的相互竞争与帮助,如果把8个人看做一个大组的话,1号、2号、3号、4号可以形成小组的核心。如果把一个大组分成两个小组的话,1+3+6+8=18, 2+4+7+5=18,这两个组的实力比较均衡,有利于两个实力均衡的小组。
        但是如果把6个大组分成12个小组的话,虽然各个小组的实力比较平均,但是会失去1号、2号、3号、4号间的相互帮助。如果班级中学生整体实力较强的话,分成12个小组也许更为合适,但是鉴于本班级学生的综合实力不是太好,所以这样排列还是有一定优势的。
        再者就是组名,如果以1到6组,或者以1到12组命名的话,不利于教师记住各个小组的名字,如果采用这种方式命名的话,便于学生和老师们对组名的识记。
        如果小组位置的设置成功的话,接下来的事情就是研究具体的评价方案了。
        这仅仅是自己的一些初步的规划,无论成功与否,我还是打算先实践一下,毕竟从理论上讲还是能够看到这样安排的一丝优点的。
小组座位的重新调整 - 武建君 - 武建君工作室
 
 
  评论这张
 
阅读(158)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017