注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武建君工作室

天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物

 
 
 

日志

 
 

班级小组积分的改进  

2013-10-25 23:39:49|  分类: 【原】新班级 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        今天晚上和班级中的一名学生通过QQ聊了一个多小时,我十分感激这位学生,同时我对班级中的小组积分有了一个新的想法。
        根据现在班级中学生的位置,我打算把班级中原来的12个小组合并为6个大组,然后采用大组积分制。这样的话,每个大组的学生人数为8人,在积分中,我的初步打算是以加分为主。
        例如,每天早上或中午规定一个时间,到达这个时间之后便开始清点小组的人数,来一人加2分,如果8人全到齐加16分,对于晚来的学生不扣分。这样做的主要目的有两个,一个是便于点人数,二是,加分比扣分对于学生来说更容易接受,因为加分算得上是一种奖励,而扣却好像是一种惩罚。
        例如:在课堂上受到老师表扬的学生给小组加5分,受批评不给小组扣分。因为一旦受到批评后给小组扣分,有可能影响和谐的师生关系。例如:小组内每有一名学生穿校服,给小组加2分,不穿校服的不扣分。例如:小组内每有一名学生按时完成作业加2分,没有完成的不扣分。至于班级中小组的扣分权,我打算班主任一人承担,这包括上课违纪,卫生保持等等。
        我初步计划,每天都评选出一名优胜小组,每周都要评选出周冠军小组,每月都要评选出月冠军小组等等,然后通过飞信表扬获奖小组的每一个成员。
        对于积分最低的小组,我打算对小组的成员利用放学后的时间进行约谈。
        每周获得冠军的小组成员每人积6分,亚军的小组每人积5分,以此类推,排行倒数第一的小组积1分,最后累计到学生素养评价中,并最终决定学生的素养评价等级以及年底的评先选优当中。
        以上是我的一点儿初步打算,明后两天我会到办公室制定一个详细的规划,力争下周一开始实施。

  评论这张
 
阅读(216)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017