注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武建君工作室

天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物

 
 
 

日志

 
 

关于博客的几点思考  

2013-10-24 22:28:04|  分类: 【原】成长篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        最近一段时间的晚上,看书基本上已经占据了晚上时间的大半。之所以没有坚持更新博文,主要是感觉到自己的水平有限,再者就是自己的想法有些犀利。其实最近一段时间,我对教育有着很多的思考,在班主任工作中也有着很多的实践。
        新学期开学以来,班级中每天都有一些值得我记忆的事情。说句心里话,这些事情真的应该记录下来,但是我却没有及时记录,偶尔感觉到也有些遗憾。
        最近一段时间,自己休整的比较不错,也一直想寻找一个合适的机会开始每天更新自己的博客,现在看来,这个时刻已经渐渐地来临了。
        以前我也曾经写过自己对自己博客的一些思考与打算,但是这次我却有着与以前不一样的想法,当然为此我也采取了一些令人费解的一些做法,期待博友们的理解。
        一、最近一段时间我关闭了博客的评论功能。我十分欢迎博友对我的文章提出一些建议的,但是由于自己没有太多时间回复博友的评论,所以一直以来一直没有回复博友们的留言,但内心却一直感到十分的内疚。最近我发现博客可以关闭评论及留言功能,无奈之中便使用了这种功能。
        二、很长时间以来我不再关注自己的博客等级和点击率。网易博客的积分规则中,写一篇文章5分,写一个心情随笔1分,点击率0-100 每隔20加1分,100-500 每隔50加1分,500-1000每隔100加1分,1000-5000每隔500加1分等等。说句实在话,这只是一个游戏规则而已,等级和点击率再高,又有何意义?
          三、不再计较文章的长短。其实我的想法很多时候很古怪,以至于有些博友认为是在说谎话,其实很长时间以来,我的写作目的已经发生了根本的改变,我现在的文章只是在记录自己的成长经历,只是在写一些自己的想法和打算,只是为自己所做的一些事情(包括自己的读书、班主任工作等)留念,只是在与自己进行心灵的对话。
         之所以写这篇文章,仅仅是为了记录我最近一段时间对博客的一点儿思考,从现在开始,我会继续坚持不停地写下去!
  评论这张
 
阅读(231)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017