注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武建君工作室

天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物

 
 
 

日志

 
 

激情能否重新点燃  

2013-10-01 09:35:23|  分类: 【原】自省篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        昨天晚上开完家长会之后,和同事聊天到深夜,等到躺在床上的时候,已经是凌晨00:30以后了,原本打算早上好好睡个懒觉,但凌晨6:00便醒来了,再也睡不着了。起床后,我简单把家里的卫生收拾了一下,然后便和朋友一起到公园转了一圈。
最近一段时间身体并不是太好,经常性地头痛,所以在学习上有些落后。
        昨天晚上召开了新班级第一次家长会,虽然我夸夸其谈了很长的时间,但是却有一种语言匮乏的感觉,这也许是自己平时积累知识比较少的原因吧!
        其实前天和几位老朋友聊天时,我就感觉到了学习的重要性。其中的一位朋友一直坚持学习,我有些士别三日刮目相看的感觉,也有一位朋友一直保持着原来的激情,但是言语之间却少了很多的深度。
        最近一段时间我一直在考虑重新点燃自己学习的激情,很多天来我一直把时间约定在今年的十一,但是能否坚持,自己也没有太多的把握。不过,在身体和学习时间,我还是会选择保持一个健康的身体,保持一个健康的心态。我现在感觉到,在未来的时间里,我可以不坚持写文章,但一定会坚持多读书,因为我的知识储备的确太少了!
        关于写文章,前些时间我有着很多的困惑,正如刚才所说,我的文化知识储备较少,真的写不出什么好的文章,更谈不上有什么好的工作方法,有思想有能力的班主任有很多很多,只不过他们不写而已!
        很多时候自己还是喜欢在网上胡说八道一通的,因为这样可以释放很多心理上的压力,也可以记录自己的所思所行。但很多时候也有着一些担心,担心别人笑话自己,担心误导别人的工作。
        很多时候做了很多的工作,但有些人却并不理解,不过自己的心里却有着很多的安慰。很长时间以来,我一直没有回复好友的留言,很长时间以来我不再关注自己博客的点击量,很长时间以来我不再关注博客的积分,很长时间以来我都在想,如果自己的博客没有好友的光顾也许会减轻很多的压力。过去的三年,我写了很多,有一些是写给别人看的,但更多的却是为了给自己留念。
        回忆曾经写文章的经历,我感觉到,自己随心所欲的时候,写的最快,写的最真,写的最开心。写给自己的时候有千言万语,写给别人的时候却愁眉苦脸,苦苦思寻。
        最近一段时间,想重操旧业,但写文章的目的也许会更加单纯,也可以说今后的写作我仅仅是为了留念,仅仅是写给自己。对于能否坚持,我觉得,只要想坚持下去,自己还是有信心有能力坚持下去的!
  评论这张
 
阅读(169)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017