注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武建君工作室

天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物

 
 
 

日志

 
 

说实话和树信心  

2013-10-01 10:42:00|  分类: 【原】微观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        今天打算11:00回路旺参加老同事的聚会,还有一段时间,随便写点儿自己的心情感悟。
        昨天晚上开了一个家长会,对于家长会我一直有这样两个观点,第一是说实话,第二是树信心。
        很多年来我一直困惑,我的困惑是:有些班主任在介绍班级中教师组成的时候,一直说自己班级的教师是全校最优秀的教师。
        对于这个观点我一直感到纳闷,一个年级有12个班级,学校领导凭什么把最优秀的教师都安排到一个班级?这很明显是一句假话,连傻子都能听出来,既然是这样我们为什么还要这样说呢?如果我们这样说了,又能给我们带来什么呢?
        在昨天的家长会上,我告诉我们的家长:“我们学校今年的毕业班总共有12个班级,毕业班教师的安排是学校领导班级精心策划的结果。加入全校有80名优秀的教师,有40名都放在毕业班。对于12个班级的教师搭配,每个班级都是均衡的,绝对不可能给我们班级配备的教师全年级最好,也不可能给我们的班级配备的全年级最差,每一位领导安排教师的原则是尽量让12个班级教师的搭配均匀,为此我们可以说我们12个班级教师的搭配是均等的,我们的孩子享受着平等的待遇。
         对于12个班级的学生,我们是严格按照学生的成绩来划分的,从这种意义上来讲,我们的班级也是平等。如果要说不平等的话,只能说有些班级的问题学生相对多一些,有些班级的问题学生相对少一些。对于其他班级的情况我不太了解,对于咱们班级来说,也许问题学生能稍微多一点儿,但是我感觉到这是学校领导对我工作的一种认可,因为他们相信我能管理好这些学生,所以把这个艰巨的任务交给了我。作为我,十分感谢领导对我的信任。
        在最近几年的毕业班教学中,每一年我接手的班级总会有很多的问题学生,每一年接手班级的平均成绩都不是太高,很多年份我接受的班级在上学期的各次考试中一直处于倒数一二的位置,但是在中考的时候我们班级总会给家长们以惊喜,我们班级的中考成绩一直处于级部的最前列。所以对于咱们班级的这种情况,我有能力有信心把我们现在的班级管理好,希望各位家长能够相信我、支持我!”
        短短的几句话,我只是说了几句实话而已,我承认班级中现在存在的一些问题,但我更有信心干好我的班主任工作。对于家长,也可以说我忠实的朋友,我没有任何理由去欺骗他们,我没有任何理由去逃避我的责任。只有我们实实在在的交流,我们的班级才能变得越来越美丽!
  评论这张
 
阅读(217)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017