注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武建君工作室

天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物

 
 
 

日志

 
 

谨防“家长会”变成“招商会”  

2013-10-01 22:40:06|  分类: 【原】微观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        今天晚上回家以后,我登陆了QQ,一位QQ好友(应该是外的一位学生家长)给我留言:“武老师,孩子的老师借家长会之际大力宣传孩子参加辅导班的必要性,并暗示家长让孩子每天下午5:00—7:00以及周末、节假日参加老师自己举办的课外辅导班。”
        我看到后有些惊讶,但我真的无法给家长回复。
       时下腐败成了老百姓最为痛恨的一件事情,反腐败也成了全国老百姓最为关注的一件事情,上级反腐败的力度也在逐渐加大。目前有人提出防止腐败才是杜绝腐败的源泉,我很赞同这种观点。
        教育部曾经下发文件,坚决反对“有偿家教”,为此各地都出台了相应的政策,对于有偿家教要进行严惩。但就目前来看,有偿家教还是屡禁不止的,其主要原因是没有杜绝有偿家教的源头。
        那么有偿家教的源头在哪里?我个人认为,教师通过家长会向家长暗示课余时间补习功课的重要性应该是一个很重要的途径。要想在源头上杜绝有偿家教,我们首先要规范家长会,应该明文规定,教师不得通过家长会宣传课外补习的重要性,不得在家长会上诱导孩子参加任何辅导班,最好能通过家长会让家长签订“拒绝参加有偿家教的协议书”,甚至把这个规定纳入到教师职业道德规范中去。
        其次就是要提高教师的工资待遇,减小学习成绩在考核中所占的比例。
        以上观点只是随便说说,希望没有太多的人阅读这篇博文!阿弥陀佛!
  评论这张
 
阅读(208)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017